
Foi no Egito onde começaram a descobrir a fermentação da cana de açúcar.Os egípcios curavam doenças somente com o cheiro da fermentação que naquela época, onde não existiam muitos remédios, foi uma grande descoberta.
A aguardente era utilizada como um líquido medicinal ficando mais conhecida, por isso acabou indo para a Europa e o Oriente Médio.
Os árabes foram os que deram inicio ao tipo de destilação que é utilizada nos dias de hoje.
Os portugueses deram inicio a produção de cana na Europa e lá nasceram os primeiros agricultores.O plantio de cana de açúcar foi trazido para a América na colonização.Nesta mesma época a cachaça não era valorizada e quem a usava eram pobres, escravos, mas a cachaça acabou sendo muito valorizada e se tornou uma moeda, sendo usada para troca de escravos.
Antigamente se usavam alambiques com destilações uma após a outra, mas hoje se usam destiladores industriais que fabricam a bebida quase que imediatamente.Do mesmo modo antigamente, a cachaça era toda produzida em alambiques ou por pequenos plantadores.Hoje as grandes destilarias em geral não têm as próprias plantações praticando ainda a mistura de vários tipos de cachaça. Por ter inicialmente um gosto muito alcoólico a cachaça só deveria ser comercializada após 1 ano de envelhecimento em grandes vasilhas para líquidos.
E hoje conhecida no mundo inteiro, com um grande valor.
Aqui no Brasil a cachaça é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas, existindo 500 marcas de cachaça no Brasil e cerca de 30.000 produtores que geram 400.000 empregos diretos e indiretos.
A cachaça é conhecida por diversos nomes como:
Água benta - Arrebenta peito - Arranca toco - Birita branca – Danada – Dengosa -Desmancha samba - Engasga gato - Esquenta goela - Imaculada - Malvada – Perigosa – Água que passarinho não bebe
A aguardente era utilizada como um líquido medicinal ficando mais conhecida, por isso acabou indo para a Europa e o Oriente Médio.
Os árabes foram os que deram inicio ao tipo de destilação que é utilizada nos dias de hoje.
Os portugueses deram inicio a produção de cana na Europa e lá nasceram os primeiros agricultores.O plantio de cana de açúcar foi trazido para a América na colonização.Nesta mesma época a cachaça não era valorizada e quem a usava eram pobres, escravos, mas a cachaça acabou sendo muito valorizada e se tornou uma moeda, sendo usada para troca de escravos.
Antigamente se usavam alambiques com destilações uma após a outra, mas hoje se usam destiladores industriais que fabricam a bebida quase que imediatamente.Do mesmo modo antigamente, a cachaça era toda produzida em alambiques ou por pequenos plantadores.Hoje as grandes destilarias em geral não têm as próprias plantações praticando ainda a mistura de vários tipos de cachaça. Por ter inicialmente um gosto muito alcoólico a cachaça só deveria ser comercializada após 1 ano de envelhecimento em grandes vasilhas para líquidos.
E hoje conhecida no mundo inteiro, com um grande valor.
Aqui no Brasil a cachaça é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas, existindo 500 marcas de cachaça no Brasil e cerca de 30.000 produtores que geram 400.000 empregos diretos e indiretos.
A cachaça é conhecida por diversos nomes como:
Água benta - Arrebenta peito - Arranca toco - Birita branca – Danada – Dengosa -Desmancha samba - Engasga gato - Esquenta goela - Imaculada - Malvada – Perigosa – Água que passarinho não bebe
Nenhum comentário:
Postar um comentário