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Saccharomyces cerevisiae, é um organismo eucarionte unicelular que pertence ao reino dos fungos.É um levedo que se alimenta de açúcar, produz álcool e dióxido de carbono.
É usado na fabricação do pão, da cerveja, sendo também usado na fabricação do etanol.Atua no processo de fermentação de bebidas alcoolicas, transformando o açúcar em álcool.
Na cachaça, o processo de fermentação e seleção correta das leveduras, são fundamentais para o maior rendimento e qualidade final dos produtos.
O Fermento escolhido deverá apresentar :
Tolerância ao álcool, velocidade de fermentação, resistencia a acidez e temperatura e estabilidade genética.
A levedura Saccharomyces cerevisiae, é a que apresenta mais resistencia a teores alcoolicos, por isso, é a escolhida.
O cuidados com o fermento (levedo) são necessários para que se aproveite melhor o fermento e para que haja um redimento melhor.
“LÊVEDO - Microorganismo vivo da família dos fungos, básico no processo da fermentação. Alimentando-se de açúcar, ele produz álcool e dióxido de carbono”
Dicionário da Cachaça
http://www.cachacaonline.com.br/dicionario.htm
É usado na fabricação do pão, da cerveja, sendo também usado na fabricação do etanol.Atua no processo de fermentação de bebidas alcoolicas, transformando o açúcar em álcool.
Na cachaça, o processo de fermentação e seleção correta das leveduras, são fundamentais para o maior rendimento e qualidade final dos produtos.
O Fermento escolhido deverá apresentar :
Tolerância ao álcool, velocidade de fermentação, resistencia a acidez e temperatura e estabilidade genética.
A levedura Saccharomyces cerevisiae, é a que apresenta mais resistencia a teores alcoolicos, por isso, é a escolhida.
O cuidados com o fermento (levedo) são necessários para que se aproveite melhor o fermento e para que haja um redimento melhor.
“LÊVEDO - Microorganismo vivo da família dos fungos, básico no processo da fermentação. Alimentando-se de açúcar, ele produz álcool e dióxido de carbono”
Dicionário da Cachaça
http://www.cachacaonline.com.br/dicionario.htm
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